26年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.299580 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 4次選考通過 |
|---|
好きな食べ物やこだわりのある食べ物について。読み手が食べたくなるように。(300字)
ナポリピッツァだ。イタリアンレストランでのアルバイトにて熱々の窯焼きピッツァを提供していたことから、お店で召し上がるお客様の笑顔やおうちでピッツァを受け取るわくわくした顔を見て、より大好きになった。
今まで1番美味しかったのは、◯◯に友人と食べたレンコンのピッツァだ。一口食べると、メインとな...
志望理由(200字)
昔から食べることが大好きで、おいしいものを食べるだけで機嫌を取り戻す子供だった。また、家族や友人と食を囲む空間は何物にも変えられない笑顔を生むと感じる。よって、その会話・団らんの中心になる「おいしい」を私自身が作ることで沢山の人に心から笑ってほしい、という夢を持った。貴社では油脂・蛋白をはじめ...
入社後チャレンジしたいこと(200字)
家庭で手軽にピザ・パンが美味しく食べられるような油脂・乳素材の開発や現商材を用いたレシピ開発がしたい。現在は自宅にオーブンやトースターを持たない人も多く、私自身も冷凍ピザの裏面の調理方法をみてがっかりしたことがある。またピザやパンを電子レンジで温めるとどうしてもべったり仕上がるイメージがある。...
修士研究概要(80字)
葉緑体への◯◯輸送経路を明らかにすべく、葉緑体◯◯装置(◯◯・◯◯)と前駆体が結合した中間体◯◯を蓄積・精製する手法を確立する。
現研究詳細(200字)
葉緑体を形成する様々な◯◯は、リボソームで前駆体が合成された後に、葉緑体を囲む二重膜にある◯◯装置(◯◯・◯◯)を通ることで輸送される。この◯◯・◯◯と輸送される◯◯はどんな分子構造によって相互作用しているのか、構造解析を行う事が目的である。そのため◯◯形質転換体を用いて、前駆体が結合した輸送...
なぜ今の研究を行うのか(200字)
◯◯輸送の観点から、葉緑体がどのように植物の生命活動を支えているのかを明らかにすることで、将来的に葉緑体による◯◯能の高い作物、生長に必要な光量・水分量の少ない作物の開発に繋がると考えている。また構造解析の進んでいる◯◯類の葉緑体と比較することで、◯◯輸送を通して◯◯類から植物への葉緑体進化の...
あなたらしい写真の紹介(50字)
美味しそうに食べるねと言ってもらえることが多く、食が大好きだという気持ちが溢れて出ている写真だ。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける