職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.449557 本選考 / 一次AI面接の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
一次AI面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
3月上旬
一次AI面接
3月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | AI判定 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
女性アバター
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
今まで行って印象に残っている場所、最近気になる商品、学生時代に力を入れたこと、自身の強みと弱みなど。
数値的な目標や、困難だった点、強みをどう生かすか・それが強みになったきっかけ、などとにかく具体性を求められたイメージ。
雰囲気
少し特殊。練習のしようがないかも。
注意した点・感想
AIを相手にする分、相手の感情が見えないのが難しい。また私の場合、具体的に話しているつもりだったが内容が堂々巡りになっていった。これもAIの弊害であるといえる。
面接直後にフィードバック・改善点がメールで送られてきて参考になった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り