職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
No.480061 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年1月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 30人程度 |
| 参加学生の属性 | GMARCH程度の学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社の説明を聞いて上で、営業の仕事体験を参加しました。仕事体験では5人程度に分けられて、グループディスカッションをした上で、自分たちのグループの結論に結びつきました。グループによって発表を求められたところもありました。
ワークの具体的な手順
資料を用いて、グループ内で役割分担をし、そこからグループディスカッションを行う
インターンの感想・注意した点
営業の仕事を体験できたことや、そこの会社で働く自分のイメージができてよかったです。また、最後に社員さんへの質疑応答もありましたため、選考の話や働いている人の意見を聞けて有意義なインターンシップでした。
インターン中の参加者や社員との関わり
人事の方がとても優しくかったです。また最後の現場で活躍している営業職の社員さんのリアルな意見を聞けて、自分がその会社そして営業職として働くイメージが湧いて、とても良かったです。一緒に参加したインターン生たちも優しく接してくれました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子などのイメージが強い会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
参加者に対して優しく接してくれました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける