職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産コース
生産コース
No.439571 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産コース
生産コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 横浜 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で10名程度 |
| 参加学生数 | 30人程度 |
| 参加学生の属性 | 私立大学、国公立大学の学部、院生 |
| 交通費補助の有無 | 交通費:実費分を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
課題:工場での環境への影響を小さくするためにできること
各グループでスライドにまとめて最後に発表する場がありました。各グループに社員が1名付いてくれ、分からないことなどを聞いたり、アドバイスを受けたりすることができます。
ワークの具体的な手順
役職決め→議論→スライド作成→発表
インターンの感想・注意した点
インターンのスケジュールの前半において、工場見学を行ったので、工場見学の際に学んだことをできるだけグループワークに活かすように考えました。実際には分からないことが多かったので、社員に聞くようにしました。
懇親会の有無と選考への影響
後日先輩社員と座談会がありました。また、早期選考に招待されました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンのスケジュールの最後に、社員との座談会があり、質問や業務内容に関することなどを聞くことができます。また、工場見学にも社員が付いているので、工場見学中に分からないことがあれば聞くことができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
・健康食品の企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
・健康食品の企業
・穏やかな社員が多い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける