職種別の選考対策
年次:
26年卒 営業部門
営業部門
No.437862 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業部門
営業部門
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5人 |
| 参加学生数 | 30名ほど |
| 参加学生の属性 | 日東駒専からMarchくらい |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
極洋と関連がある商品をとある企業に提案する内容だった。はじめにインターンに関する説明が行われ、その後グループに分かれました。グループで与えられた情報を参考にしながら、何が良いかを話し合い、最後に発表を行いました。
ワークの具体的な手順
インターンの説明、グループ分け、情報の確認、施策検討、まとめ、発表
インターンの感想・注意した点
水産業界ビジネスの特徴や強みを学ぶことができました。実際に世界中の海で漁獲された魚介類がどのように加工され、日本の消費者へ届いているのかについてのプロセスについて詳しく理解することができました。またグループワークの際、誰か一人のアイデアではなくそれぞれのアイデアを組み合わせることの重要さについ...
インターン中の参加者や社員との関わり
グループ内では課題解決を通してずっと関わりがありました。食品系の情報を教えてもらいました。社員とはグループワークに関する評価と最後に行った座談会で社員と交流がありました。働き方や仕事をする上での価値観、意識していることなどを聞きました。かなり具体的に回答してくださったため、分かりやすかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
典型的な日本の大企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
若手も活躍しやすい環境、社風が明るい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける