26年卒 技術系総合職(研究開発コース)
技術系総合職(研究開発コース)
No.292022 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は「食」を通じて人々の生活を支えたい。豊かな生活は、心身の健康が揃って成り立つ。貴社の製品は世界中で、子供からお年寄りまで幅広い世代に愛され、日々の生活に喜びと彩りを与えている。また「inゼリー」シリーズは、自分が摂取したい栄養成分に合わせ製品を選択できる。このように、多様化する生活様式やニ...
学生生活の中で力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
大学で所属していた◯◯で、パンの在庫を完売させた経験だ。地元のパン屋と協力して、惣菜系を含む5種の変わり種メロンパンを開発し、市内で行われるパンマルシェで販売するため、1週間前に製造・急速冷凍を行い、開催に備えた。しかし、開催前日に台風直撃によるイベント中止が決定し、300個のパンの在庫を抱え...
学生生活の中で取り組んだ研究及び勉強の内容と、 その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)
◯◯は、◯◯により価値が低下し廃棄されるが、◯◯では評価が高まる。◯◯を◯◯に有効活用することで新たな価値創出が期待できる。そこで、◯◯を製造する加工条件と品質を検討した。◯◯、◯◯など多角的にアプローチした。その結果、◯◯に基づいた品質評価により、最適な加工条件を導くことができ、昨年製品化が...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)
研究で培った多角的な視点と、粘り強く試行錯誤を重ねる姿勢を活かし、貴社の商品開発に貢献したい。私は◯◯の加工条件を分析し、品質向上に取り組んだ。この経験を、貴社の強みである菓子の製造技術と掛け合わせ、素材の特性を最大限に引き出した製品開発につなげたい。特に、風味や食感の最適化に向けてデータを活...
卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。
◯◯は、◯◯により価値が低下し廃棄されるが、◯◯では評価が高まる。◯◯を◯◯に有効利用することで新たな価値創出が期待できる。そこで、◯◯を製造する加工条件と品質を検討した。◯◯、◯◯、◯◯など多角的にアプローチした。その結果、科学的根拠に基づいた品質評価により、最適な加工条件を導くことができ、...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける