26年卒 技術系総合職(研究開発コース)
技術系総合職(研究開発コース)
No.299220 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。
研究テーマは、体内タンパク質である[◯◯]の機能解明です。◯◯は、◯◯の発生・進行に関与すると考えられ、その機能解明により◯◯の治療法開発への応用が期待されます。少しでも苦しむ人の役に立てるよう、このテーマを選びました。現在は、◯◯と細胞表面タンパク質の結合解析を行い、機能を発揮するための初期...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
『食を通して人の幸せを創りたい』という想いで、食品業界を志望しています。海外旅行の経験から、【日本の食品には世界中の人を幸せにする魔法がある】と気づきました。貴社は、世代や国境を超えたお客様を幸せにする商品を生み出しながらも、ウェルネスカンパニーを目指して挑戦し続ける姿勢に魅力を感じ、強く志望...
学生生活の中で力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
大学の学業で、◯◯者を目指し、周りを巻き込んで努力した経験です。私は大学受験での失敗があり、大学ではそれを前向きに活かして学業に励もうと考えていました。そして、『やるからには高い目標に挑戦しよう』と考え、◯◯者を目指しました。当時は、感染症拡大防止のために自宅で勉強することが主体だったため、集...
学生生活の中で取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
体内タンパク質である[◯◯]の機能解明を目指して研究に取り組んでいます。研究活動の中で、実験結果を多角的に考察することに最も力を入れています。具体的な行動として、自主的に学会発表に挑戦し、所属や専門の異なる研究者の方々と意見交換しています。広い視野を獲得することで多角的に考察できるようになり、...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(当社での取り組み)
研究活動で培われた【自ら考えて行動する力】と【周りを巻き込む力】を活かし、多くの人に愛される新しい商品の開発に挑戦したいです。新しい商品を開発するには、過去のデータを参考にしながらも、自ら新しい情報やデータを知る姿勢が大事だと考え、行動力を活かすことができると考えています。また、挑戦に困難な課...
好きな食べ物を教えてください。また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。
餃子です。◯◯にある「◯◯餃子」は、餃子の種類によって餡と皮を変える美味しいお店です。
嫌いな食べ物を教えてください。
しいたけです。栄養価が高いことは強く理解しているため、春巻きの中の小さなしいたけから克服中です。
料理経験はありますか。ありと回答した方は、経験年数や頻度なども教えてください。
約2年、週に2回程度自宅とアルバイト先で料理をしています。綺麗な天ぷらを揚げることに自信があります。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける