職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.150924 本選考 / リクルーター面談の体験談
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
リクルーター面談
>
本選考
非公開 | 理系
2021年2月下旬
リクルーター面談
2021年2月下旬
面接会場 | オンライン |
---|---|
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 選考ではないため結果通知なし |
結果通知方法 | なし |
経緯
1月末にインターンシップでお世話になった若手人事の方からメールが届き、その方と面談をした。
会場到着から選考終了までの流れ
オンラインのためなし。
全体で30分間。
質問内容
・就活の状況
・見ている業界、受けている企業
・サントリーの本選考に進む意志があるかどうか
など、なんでも話せる雰囲気の中で進んでいく。インターンシップで仲良くなっていた社員さんだったので、本当に雑談のような雰囲気で、自分の状況や気持ちも全て正直に話した。
雰囲気
穏やか。
注意した点・感想
特になし。全て正直に話した。サントリーを受ける上で不安に思っていること、懸念事項もそのまま伝えた。私の場合は「エンジ職ではなく商品開発に近いことがしたいと思ってる」という話をしたところ、エンジ出身でビールの醸造技術開発をしている社員さんを紹介してくれて、別日で面談をした。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職