職種別の選考対策
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26年卒 生産技術
生産技術
No.439415 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産技術
生産技術
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 12月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 3人くらい |
| 参加学生数 | 50人くらい |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事業内容・業務内容の説明をまず受け、パン作りに必要な要素をクイズ形式で学んだ。その後は事前課題で作ったメロンパンを画面上で全員で見せ合い、大変だったことや工夫したことなどを話し合い、交流した。また、あんぱん作りを全員で体験した。
ワークの具体的な手順
会社説明→クイズ→事前課題の成果物発表→あんぱん作り→交流会
インターンの感想・注意した点
実務体験形式とは言え、実際にパンを作れるインターンははじめてだったのでとても楽しかった。生地は冷凍で送られてくるので成型して焼くだけだったが、それだけでも難しいと感じるところがあり、パン作りの奥深さを体感した。
懇親会の有無と選考への影響
最後に社員さんとの交流会があった。選考への影響は特になし。
インターン中の参加者や社員との関わり
若手の方からベテランの方まで参加しており、それぞれが感じる社風や業務へのこだわりなど、さまざまなお話を聞くことができた。社員の方同士も年齢関係なく温かい雰囲気で関わっており、交流会では気軽に色々な質問をできる環境だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
個々のスキルが重視され、実力主義で厳しいイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
個々のスキルを共有し合い、協力して一つのものを作り上げてける。和やかな雰囲気だった。
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