職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術
生産技術
No.461416 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産技術
生産技術
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 1月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 4名 |
| 参加学生数 | オンラインなのであまり意識しておらず、覚えてないです |
| 参加学生の属性 | 共有しなかったので分からないです |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
メロンパンとあんぱん作りに取り組みました。
メロンパンは自分で事前に作ったものと、インターン中に社員さんに教わりながら作ったものを比較しました。
あんぱんはインターン中に社員さんに教わりながら作り、パンの種類によって面白さが違うことを学びました。
ワークの具体的な手順
パン作り→質疑応答
インターンの感想・注意した点
ほぼ初めてのパン作りが純粋に楽しかったです。自分で作ったパンはやはり愛着が湧いてより美味しく感じるものです。
また、冷凍のベーグルがおまけでついてきたりとサービス精神旺盛な会社であるところも参加して良かった点でした。
インターン中の参加者や社員との関わり
オンラインなのでほぼありませんでした。
ただ、仕事紹介オンラインセミナーからインターンを通してずっと、パン作りへの熱い情熱を持っている人が多い社風であることはよく伝わってきていました。また、質疑応答も丁寧でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パン作りへの熱い情熱を持っている人が多い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
熱い情熱を持っているが、パン作りでは細かいところにまで気を配っている
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける