職種別の選考対策
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26年卒 生産技術
生産技術
No.445763 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産技術
生産技術
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年12月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 5名くらい |
| 参加学生数 | 30名くらい |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
パン作りに必要なものの役割などについて復習。事前に送られていた生地を使用しメロンパンやアンパンを作った。画面の中で、実際に社員さんが形や大きさの見本を見せながらおこなった。
事前課題もあり、社員さんのアドバイスをもらう前に作ったものと比較した。
ワークの具体的な手順
事前課題としてメロンパン作成
流れ等説明→事前課題の見せあい→オンラインで実技体験→フィードバック
インターンの感想・注意した点
説明を通して、生産技術職の業務内容や大切さを知ることができた。また、パン作り体験を通じて、発酵時間の影響や技術力の大切さを学ぶことができた。
パンには、小麦粉、水でのグルテンや、塩など様々な材料が肝となり、必要不可欠であると知ることができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
ベテラン社員のふざけたような説明方法や、若手社員とのかかわりを見て、雰囲気がすごい良さそうな会社だと思った。
パンの成型工程の時には、大きさやポイントを細かくアドバイスしてくれた。現場の方のリアルを学ぶことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パン
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パンへのこだわりが強い
チームワーク
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