職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産部門
生産部門
No.417979 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産部門
生産部門
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | ビルの貸切 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で4人程度 |
| 参加学生数 | 25人程度 |
| 参加学生の属性 | 産近甲龍 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明会や職種についての説明があった。その職種で働いている社員さんも一人おり、話を聞いたり質問することが出来た。
グループワークでは簡単な内容を話し合い、発表した。社員の方もまわっているので積極的に発言することを心がけた。
ワークの具体的な手順
作業効率をあげるための話し合い
インターンの感想・注意した点
対面のインターンシップや仕事体験は初めてであったので少し緊張したが、リラックスしやすい雰囲気であった。工場内の様子を動画で見ることが出来たり社員の方に質問することができたので働くイメージをつけることが出来たと思う。
インターン中の参加者や社員との関わり
5人程度の学生でチームが分けられており、チーム内の学生とはグループワークを通して関わることが多かった。
社員の方とは質問の際に話すことが出来たが、時間は少なかった。仕事体験が終わってから個人的に質問することができたのでそこでたくさん質問した。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パン業界でトップを走り、大手のイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
工場は24時間運営しており、最初は不規則な労働が予想されるためしんどい部分もあると感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける