職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.466257 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 7月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。200-300
私は他の食品と異なる「冷凍」食品の研究開発という点に魅力を感じました。貴社の冷凍食品は調理の簡便さと、追究されたおいしさによって、食卓に笑顔と感動を提供していると考えています。私の家族も貴社の羽根つき餃子を食べた際、水と油を使わない簡単な調理でこんなにもパリッとした食感を再現できるのか、と感動...
冷凍食品で新商品を作るとしたらどのような商品を作りますか? もしくは、今ある味の素冷凍食品の商品で更に美味しく、更に多くの人に購入してもらうためにはどのようなリニューアルをしたら良いと思いますか? 現状の課題とその商品の内容をふまえて、自由に提案してください。 ※パッケージ、包材、レシピ等、提案内容は問いません。200-300
私は暑い夏の期間限定で、爽やかに食べることのできる「わさび香るギョーザ」を提案します。このアイデアは、暑い夏の時期、食欲不振に陥っている際に、料理にわさびを加えさっぱり食べることができた経験から着想を得ました。夏の部活動中の友人たちも同様な症状を抱える人が多く、夏の食欲不振に悩む人々のニーズに...
各質問項目で注意した点
新商品を考案する問いがあったので、より印象に残るように、自分の実体験を交えながら商品提案を行いました。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける