職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.464283 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 2024年7月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(300字)
食品業界の研究開発の理解を深めると同時に、貴社で働くイメージを具体化するためである。私は○○として生まれ、幼いころから家族みんなで食事をとることが大好きだった。食は人々の心を繋ぎ、豊かさをもたらすことを実感した経験から、「食を通じて人の心を豊かにする価値を提供したい」という思いを持つようになっ...
冷凍食品で新商品を作るとしたらどのような商品を作りますか?もしくは、今ある味の素冷凍食品の商品で更に美味しく、更に多くの人に購入してもらうためにはどのようなリニューアルをしたら良いと思いますか?現状の課題とその商品の内容をふまえて、自由に提案してください。(300字)
ザ★チャーハンの改良点を考えた。この製品は、こがしニンニクの風味とボリューム感で、若い男性を中心に人気を得ている。しかし、加熱時間が「1/2量」「1/4量」と曖昧に記載されているため、女性や子供などの少量食べる方々にとっては加熱時間が分かりにくく、この製品の魅力であるパラパラ感が損なわれること...
各質問項目で注意した点
一度で理解できるような簡潔な文章を心掛けた。また、過去に通過した学生のエントリーシートを参考にした。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける