職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.443592 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 7月7日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(200文字以上300文字以下)
料理を「商品」という形に落とし込むときに必要な工夫について知りたいと思い、参加を志望しました。私は一人暮らしで料理に目覚め、将来は食品企業の研究開発職に就きたいと考えています。現在、私は大学院で◯◯の研究室に所属しています。その中で、食品の価値を高めるには「おいしさ」だけでなく「機能性」や「見...
冷凍食品で新商品を作るとしたらどのような商品を作りますか? もしくは、今ある味の素冷凍食品の商品で更に美味しく、更に多くの人に購入してもらうためには どのようなリニューアルをしたら良いと思いますか?現状の課題とその商品の内容をふまえて、自由に提案してください。 ※パッケージ、包材、レシピ等、提案内容は問いません。(200文字以上300文字以下)
貴社の「カップに入ったエビのグラタン」について提案があります。私はよくこの商品をお弁当に使っているのですが、2つ課題があると考えています。
1つ目は、朝お弁当に詰めて、昼に食べる頃にはエビが乾燥して硬くなるという点です。もう1つはエビとグラタンが分離する(場合がある)という点です。やはりこの...
各質問項目で注意した点
設問の数も文字数も少ないため、キーワードを短くまとめることを意識した。また、結論を初めに置くことで読みやすくなるように心がけた。
この投稿は11人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける