職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.408445 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 3名程度 |
| 参加学生数 | 確かな数はわからないが、大勢 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
飲料業界についての講義の後、伊藤園についての説明が行われた。基本的には一方的な説明を聞くだけであるが、時々簡単なクイズが出題され、zoom上で回答するという機会が与えられた。特に事前準備等は必要ない。
ワークの具体的な手順
特になし。
インターンの感想・注意した点
説明がメインであったため、メモを取り、伊藤園独自の強みを自分なりに理解しながら聞くようにした。ESのボリュームも少なく、参加者も多い、加えて早期選考が案内されるため、参加の優先度が高いインターンであると感じる。
インターン中の参加者や社員との関わり
他の参加者と関わることは一切できなかった。社員の方とは、会社説明や質疑応答のときに接することができるが、深いかかわりを持つことはできない。そのため、説明の中から会社の雰囲気や人柄を感じ取る必要がある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶の他にも幅広く商品展開をしている
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける