職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.431362 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人ほど |
| 参加学生数 | ウェビナーのため不明 |
| 参加学生の属性 | ウェビナーのため不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
社員の方の説明を聞いていることがほとんどであった。講義形式で飲料業界や、伊藤園について知ることができた。グループワークなどはないため、特に緊張する場面などもないし、特に学んでおくことや準備しておくものはなかった。
ワークの具体的な手順
ワークはなし。
インターンの感想・注意した点
飲料業界や伊藤園についてはよく理解することができたし、意外な商品、またはその研究開発について知ることができ驚きや充実があった。気をつけた点は、しっかりと聞いた内容をメモし、本選考での志望理由に使えるようにした。
インターン中の参加者や社員との関わり
関わりはほぼない。zoomウェビナーの形式であるため、質問などもあまりできず話すこともできなかった。一方的に見ているだけである。そのため、社風もあまりわからず、終わってしまった。事業内容を理解できるだけ。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶のイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
幅広く事業に取り組んでおり、かつ、製造方法なども省エネ化を進めている。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける