職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.420692 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日間 |
| 参加社員数 | 3名 |
| 参加学生数 | ウェビナーなので不明 |
| 参加学生の属性 | ウェビナーなので不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
飲料業界の細菌の話題から、伊藤園の特徴などをパネルトーク形式で学ぶ内容であった。
たまにzoomの機能を使用して、クイズが実施されることもあった。
なにかワークがあるわけではないので、事前準備などはしなくてもよいと思われる。
ワークの具体的な手順
ウェビナー形式の説明会
インターンの感想・注意した点
今後の選考に使用できる可能性のある、伊藤園の特徴などは積極的にメモすることで早期選考や本選考に呼ばれた際に話す内容にするよう心掛けた。
ウェビナーなのでそこまで評価されていないと思われるので、時間までにしっかり参加するだけは心掛けた。
インターン中の参加者や社員との関わり
ウェビナーなので一方的に講義が実施されている形式であった。
そのため、こちらから何か質問するなどのかかわりや、質問などはこちらからできない
。
雰囲気や社員の特徴を知るためにはOB訪問が必要と思われる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
おーいお茶のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶以外にも飲料開発を進めている
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける