職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.428401 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 12月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1day |
| 参加社員数 | 10名ほど |
| 参加学生数 | ウェビナーのため不明 |
| 参加学生の属性 | ウェビナーのため不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
オンラインで開催され、前半では伊藤園の事業概要や商品戦略についての説明を受け、後半のパネルトークでは社員が登壇し、業務内容やマーケティング戦略について詳細に話を聞く機会があった。質疑応答の時間も設けられた。
ワークの具体的な手順
ワークは行わなかった。
インターンの感想・注意した点
伊藤園のマーケティングや商品開発の意思決定プロセスを知ることができた点が良かった。一般の説明会では触れない内容を詳しく学ぶことができ、特に若手社員がどのように働いているのか、どのような価値観を持っているのかを知ることができたことは貴重な経験だった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方とはウェビナー形式で直接のやり取りはなかったが、パネルトークで匿名質問が可能だった。社員の経験談を聞くことで、現場のリアルな雰囲気やキャリアパスについて知ることができ、企業理解を深める機会になった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲料、お茶のメーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
健康志向の強い企業であり、消費者のニーズを重視する姿勢が強い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける