職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.424270 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 不明 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・食品業界について
・伊藤園について(経営理念や製品開発コンセプト、開発事例など)
・仕事について(各職種の業務内容やスケジュールなど)
・制度について
・質問コーナー
講義形式で、インターンというより説明会だった。
ワークの具体的な手順
グループワークなどはない。
インターンの感想・注意した点
企業理解は深まったが、ウェビナー形式でずっと一方的に聞いているだけである。
各職種の一日のスケジュールなどを知れたのは良かったが、内容は説明会とほぼ変わらないため、何のために選考したのかわからなかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
zoomウェビナーのため社員との双方向の関わりは一切ない。参加社員数も3名と多くはないため、会社の雰囲気もそこまで分からなかった印象である。
他の学生との関わりも一切なく、一方的に見ているだけだった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶の会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
タリーズコーヒーなどお茶以外の製品も出している。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける