職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.445016 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5名 |
| 参加学生数 | 多数 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
伊藤園の事業内容について人事部から詳細な説明がある。その後、技術系の社員との座談会が行われ、学生からの質問に社員が答えてくれる。オープンカンパニー終了後には、アンケートに答える必要があり、このアンケートの回答をもって出席と判断される。
ワークの具体的な手順
・会社説明
・技術系社員との座談会
インターンの感想・注意した点
伊藤園と言えば、お茶というイメージを持っていたが、その他にも幅広い飲料を手掛けているメーカーであるということを知ることができた。また、技術系社員との座談会では、伊藤園の研究開発に関して理解を深めることが出来た。
懇親会の有無と選考への影響
オープンカンパニーの参加者全員に早期選考の案内が来る。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会では技術系の社員2~3名と関わる機会がある。そこでは、気さくに質問に答えてくれて良い雰囲気であった。また、人事部の社員も会社説明に関する質問にしっかりと対応してくれた。学生同士で関わる機会はなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
おーいお茶のメーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
タリーズコーヒーやエビアンなども扱っている
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける