職種別の選考対策
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26年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.446352 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究・開発職
研究・開発職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 味の素高輪研修センター |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 30〜40人 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
| 交通費補助の有無 | 半額程度 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
一から餃子のレシピを考えて、餃子を作った。その際、コストなども考慮しなければならなかったため大変だった。
しかし、思っていたよりも美味しい餃子を作ることができたため、全体を通してとても楽しいインターンシップだった。
ワークの具体的な手順
基のレシピで餃子を作る→自分たちが考えた餃子のレシピで餃子を作る
インターンの感想・注意した点
時間がとにかくなかったため大変だった。また、餃子を合計で70個ほど作らなければならないため、料理上手な人の方が良いと感じた。
チーム内に餃子づくりが得意な人がいたため助かった。チームでの連携がとても重要だった。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
インターン中の参加者や社員との関わり
餃子を作る中で、インターン参加者との関わりは必須であった。
いかに、チームの人たちが効率的に動けるかが重要であると感じた。
社員さんからは、作った餃子のフィードバックを詳しくいただくことができてよかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手の冷凍食品メーカーだというイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
アレルギーフリーや減塩など、健康に対するアプローチを行っている会社
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