職種別の選考対策
年次:
23年卒 技術職・研究開発職
技術職・研究開発職
No.196680 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 技術職・研究開発職
技術職・研究開発職
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
|---|
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は食品科学を専攻しています。これまで講義を通して、食品の化学的特性や栄養価、衛生管理などについて学び、企業の実地見学やインターンシップなどの機会では、食品を扱う現場の様子を実際に見ることで幅広く学んだ知識をさらに深めました。現在は食品化学研究室に所属し、キノコの香気成分の生合成機構を明らかに...
自己PR
私の強みは、周囲の意見を尊重しながら結論を導く力です。私は大学時代、学生による地域課題の解決を目指したプログラムに参加していましたが、2年目以降はコロナ渦で非対面での活動が中心でした。当初の課題として、慣れないzoom上でのミーティングでは特に下級生が発言しづらく、活発な話し合いができないとい...
学生時代に最も打ち込んだこと
飲食店でのアルバイトでホールスタッフとしての業務に力を注ぎました。初めは目の前の仕事をするのに精一杯で効率よく動けず、忙しさのあまりお客様への対応も雑になってしまうことが課題でした。そこで、お客様を第一に考えつつ数ある業務をこなすためには仕事の優先度を判断する必要があると考え、スタッフやお客様...
趣味・特技
料理です。もともと食べることが好きなので、自分で作った料理が美味しいと幸せを感じます。普段の自炊で品数を多くしようと心がけているうちに、完成から逆算して手順を考えたり同時進行で作業ができるようになり、効率的に料理ができるようになりました。
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
人材・教育日本入試センター総合職
-
人材・教育公文教育研究会(KUMON)総合職
-
人材・教育湘南ゼミナール講師系
-
人材・教育滋慶学園グループビジネス総合職(正職員)
-
人材・教育リンク・インタラック総合職
-
人材・教育スプリックス総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける