ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー味の素冷凍食品味の素冷凍食品のES・体験談一覧面接/面談の体験談一覧

味の素冷凍食品の面接体験談一覧(一次面接から最終面接の質問と回答)

味の素冷凍食品の面接/面談の体験談一覧です。味の素冷凍食品の本選考とインターンシップの面接やリクルーター面談等で面接通過者が実際に聞かれた質問と回答例、雰囲気、結果の通知時期・方法、聞いた逆質問などを1次面接・2次面接から役員・社長などとの最終面接まで掲載。面接対策として、志望動機や学生時代に頑張ったこと・自己PRの回答のほか、自分の長所・短所、過去の失敗経験の答え方など就活の面接でよく聞かれる質問とその受け答えから、味の素冷凍食品の選考に通過する秘訣をぜひ学んでください。

味の素冷凍食品の面接の内容をAIが要約

面接の概要/面接で質問されたこと/内定者が面接で気をつけたこと/面接の結果通知時期

味の素冷凍食品の

面接の概要

面接は3回実施され、一次・二次面接は穏やかな雰囲気で、最終面接は役員クラスとの対話で緊張感があります。

味の素冷凍食品の面接は、一次、二次、最終の計3回実施されることが多いです。 一次面接は、試験時間15〜30分。学生1人に...

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

味の素冷凍食品の面接の体験談一覧

63件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事と研究開発センターの役員 【会場到着から選考終了までの流れ】受付の前で人事の方が案内してくれる。控室に案内後、面接開始 【質問内容】学生時代に力を入れたことについて 自己PRの話 ジョブローテーションについてはどう考えている? 海外についてはどう考えている? 苦手な...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

26年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発系の上司 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし 【質問内容】自己紹介1分程度で:名前、自己PR 自己PRの話の深堀 学生時代に力を入れたこと一つ目 学生時代に力を入れたこと二つ目(研究内容について) 選考状況 弊社の強みは?(他社との差別...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし 【質問内容】自己紹介1分程度でしてください。→名前、学生時代に力を入れたこと、趣味の事 学生時代に力を入れたこと一つ教えてください。→その後、深堀が3、4問ほど 希望は研究開発職だが、生産にも興味があるか? ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】覚えていません 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着し、待合室で待った後行われた。 【質問内容】合同説明会で何を感じたか、学生時代に力を入れたこと、などさまざまなことを聞かれました。また何故今の大学学部を選んだ中についての質問もありました。再度受ける前に大学についても考...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

26年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】会社役員 【会場到着から選考終了までの流れ】一次面接とほぼ変わらなかった。 【質問内容】学生時代に力を入れたことがメインで、その中で人間関係がどうであったか、あなたは人間関係を円滑に進めることができるか、そしてその方法はどのようなものかなど学生時代に力を入れたことの深掘りが一次...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

26年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで行われ、軽い雑談が行われてから面接に進んだ。 【質問内容】学生時代に力を入れたことがメインであり、成果と取り組む過程や課題にどう向き合ったか、行動の工夫や成長を具体的に伝えることを意識しました。私の話す内容に興味を持っていた...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
マーケティング職
NO IMAGE

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事と営業の方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接後に人事の方との面談があった。 【質問内容】自己PRを簡潔に なぜ冷凍食品? 就活の軸は? 入社して何がしたい?(ここに関してはかなり深く深ぼられた。その具体的な年数や場所などについても) キャリアプラン 周りから...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
マーケティング職
NO IMAGE

25年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】味の素冷凍食品の好きな商品とその理由は? 今後の冷凍食品業界の動向と味の素冷凍食品の今後についてどう感じているか? 志望動機となぜ味の素冷凍食品でなければならないのか? 就活軸と最終的な決め手は? 逆質...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
マーケティング職
NO IMAGE

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】強みと弱み(改善方法とどんな時に生きてるか) なぜ食品業界?その中でもなぜ冷凍食品? 人間関係を構築する上で意識していることはある? 周りからどんな人と言われることが多い? これから挑戦したいことは? 【雰...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員クラス 【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方に控え室に案内されて緊張をほぐしていただいた後に面接の部屋に案内された。 【質問内容】・自己紹介 ・自己PRとその深掘り(かなり深ぼられた) ・志望動機、志望順位等についての質問 ・逆質問 自己PRについてはその...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

25年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発職部長クラス 【会場到着から選考終了までの流れ】接続確認後すぐに開始 【質問内容】・研究内容についてとそれをどのようにして商品開発に活かすことができると考えているのか ・志望理由とその深掘り ・好きな商品と嫌いな商品(その理由となぜその商品が売り続けられていると考え...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

25年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】接続後すぐに開始 【質問内容】・自己紹介(1分程度で行う) ・ESに書いた2つの学生時代に力を入れたことについて面接官の興味がある方を重点的に深掘りされ、残りのもう1つは軽く触れられる程度だった。 ・挫折経験について ・先輩と後輩だ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事2人、現場社員2人 【会場到着から選考終了までの流れ】控室に案内され、説明を受けた後、面接室に案内された。 【質問内容】自己紹介 自己PR 自己PRに基づいて深堀り 他にその強みを活かした経験 志望動機 味の素冷凍食品が良い理由(競合他社と比較して) 研究におけ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現場の社員の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので接続後すぐにスタート。 【質問内容】自己紹介 ESに基づいて、学生時代に頑張ったことについての深堀。 なぜ研究開発職に就きたいのか どんな研究者になりたいのか なぜ冷凍食品メーカーを志望し、その中で味の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので接続後すぐにスタート。 【質問内容】自己紹介と自己PR。それに基づいて深堀。 志望動機 周りからなんといわれるか。 研究開発職以外であればなんの部門にいきたいのかとその理由 希望の部署になれなかったらどうするか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、役員 【会場到着から選考終了までの流れ】待機室で待機した後、面接の部屋に呼ばれる 【質問内容】学生時代に力を入れたこと アルバイトのことについて ・何故そのアルバイトを始めたのか 志望動機 入社後やりたいことについて キャリアプラン 逆質問1つ それぞれ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業担当の方 【会場到着から選考終了までの流れ】1対2に個別の部屋に案内される 【質問内容】学生時代に力を入れたこと ・一次面接とほぼ同じ内容 強みと弱み ・弱みに対して最近の出来事で直っていると感じた瞬間 今後の冷凍食品業界について 志望動機 コロナ禍の学生生活で...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし 【質問内容】学生時代に力を入れたこと ・なぜ行おうと思ったのか ・グループ内での立ち位置 ・グループ内で周りからどのように呼ばれているか ・何か後悔していること 強み、弱み ・それに対して、自身の経験を交...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部1人、研究開発系2人 【会場到着から選考終了までの流れ】控室で説明後、時間になったら面接室へ 【質問内容】自己紹介 自己PR 志望動機(志望職種を選んだ理由) 大学で学んだことを志望職種でどのように生かすことができるか 周りからどんなひとだと言われるか 自分がや...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発系 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】自己紹介 自己紹介をもとに深堀 研究内容を簡単に 学生時代に力を入れたこと どうやって課題解決したのか 志望動機 技術力の高さを感じた部分はあるか 困難だった経験 行動のモチベーションはなにか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
研究・開発職
NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】総務部 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】自己紹介 エントリーシートの内容を深堀(学生時代に力を入れたことがメイン) 希望部署以外に配属になったらどうするか 逆質問 ほとんどの時間がエントリーシートに記述した内容の深堀でした。自分自身の考え方...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員、人事部長 【会場到着から選考終了までの流れ】控え室に案内され、時間になったら面接の部屋に移動しました 【質問内容】具体的にしたい仕事について アルバイトの内容について お客様から厳しい声をもらった時どのように対応するか フードサービス営業でもどんなことをしたいか ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業職を4年経験した人 【会場到着から選考終了までの流れ】すぐに面接の部屋に招待されました 【質問内容】自己紹介を1分程度で 学生時代に力を入れたことについて サークルを始めたきっかけ サークルの幹部になったきっかけ チームと協力した経験について 勉強で今まで一番頑張...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

24年卒
マーケティング職
NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業職を経験した人事部 【会場到着から選考終了までの流れ】ズーム 【質問内容】・食品業界に絞っているのか?他にどんな業界を見ているのか ・味の素冷凍食品でやってみたいこと ・理想の社会人像について ・人間関係を良好に保つために意識していることがあれば ・どうしても無理だ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

23年卒
研究・開発職
NO IMAGE

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、研究部門長 【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方と軽く面談後、面接会場に案内される。 【質問内容】Q自己紹介 Q強み、それを研究開発でどう活かせるか Q弱み、大学の課外活動以外でその弱みが出た経験 Q今後の社会問題とそれに対して冷凍食品で何が出来るか Q...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

23年卒
研究・開発職
NO IMAGE

23年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発部門長 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら接続して開始 【質問内容】Q自己紹介 Q学生時代に頑張ったこと Q◯◯はいつ始めたのか、それまでスポーツはやっていたのか Q部活の中で苦労したこととその乗り越え方 Qなぜ部活を頑張れたのか Qストレスが溜...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

23年卒
研究・開発職
NO IMAGE

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事社員 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら接続して開始 【質問内容】Q研究内容について分かりやすく説明して Q味の素冷凍食品でやりたいこと、そう思ったきっかけ Qそれは他の会社でもできるよね? Qスポーツは今までやっていたのか?なぜ今の部活を選んだのか? ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
マーケティング職
NO IMAGE

22年卒 最終面接 / 本選考

関西学院大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長 【会場到着から選考終了までの流れ】受付をして待機。時間になると面接会場に呼ばれる。 【質問内容】学生時代に力を入れた事 なぜ食品業界を志望しているのか なぜ味の素冷凍を志望しているのか なぜ営業がしたいのか 他社の選考状況 苦手な人とのコミュニケーションの仕...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
マーケティング職
NO IMAGE

22年卒 二次面接 / 本選考

関西学院大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になると招待される。 【質問内容】自己紹介、自己PR、エントリーシートの深堀り、グループwayをどう思うか、チャレンジしたいと思うのはなぜか、他社の選考状況、なぜ食品業界を志望しているのか、弊社で何を成し遂げたいか、どんな仕事に携わり...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
マーケティング職
NO IMAGE

22年卒 一次面接 / 本選考

関西学院大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になると招待される。 【質問内容】自己紹介、やりたい職種、エントリーシートの深堀り、何を成し遂げたいか、どのようなときにやりがいを感じるか、人から見られている特徴は納得しているか、コミュニケーションで意識していること、苦手な人とのコミ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、人事グループ長、研究開発長、研究開発長補佐 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、ロビーで待ち、時間になったら面接会場に案内される 【質問内容】志望動機(なぜ食品か、なぜ冷凍食品か、なぜ味の素冷凍食品か。)、学生時代に頑張ったこととその深掘り、強み、研究生活で...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発のユニット長 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったので繋げてすぐに始まった。 【質問内容】志望動機、何をしている時が1番幸せか、それを元に冷凍食品の良さを伝えられるようなアイデアを提案して下さい、逆に何をしているときにストレスが溜まるか、そのストレスに対し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったので、接続後すぐに始まった。 【質問内容】志望動機、学生時代に頑張ったこととその深掘り、学生時代に培ったことは今でも発揮されているか、今まで怒られたことはあるか、自分の強み、これまで生きてきた中で一番の挫折とその挫折をどの...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】前半(30分間)は研究開発所長・次長と人事部の方、後半(20分)は人事部の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】受付で待機し、案内されたら面接室に入室して面接室で待機。その後、前半の面接官3名が入室して面接。前半の面接が終わると面接官が交代して後半の面接。後半の面接官が退出し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

22年卒 二次面接(研究開発) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究部門の課長 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで実施 【質問内容】自己紹介、充実していたときのこと(学生時代に力を入れたことについて質問を3~4回繰り返す)、プレッシャーを感じるときのこと(2~3回質問を繰り返す)、志望動機について(2~3回質問を繰り返す)、他社...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

22年卒
研究・開発職
NO IMAGE

22年卒 一次面接(人事) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の方。以前は工場の管理部門に勤務されていた方。 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで実施 【質問内容】ESに従って、志望動機、学生時代力を入れたこと、自己PR、味の素グループWayについて。それぞれの質問に対して回答し、その回答に対して1~2問程度質問が返ってく...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員1名 人事部長1名 営業部長1名 人事の方1名 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機し、人事の方が呼びにきます。 【質問内容】ESについての深掘りがきます。(一次面接と二次面接との矛盾がない様にしっかりと準備する) あなたはなぜ食品業界を志望しているのか、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】男性の方(50歳程度) 部長の様な方であったと思う 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで接続して待ちます。 【質問内容】一次面接のことについて更に深掘りされて聞かれます。また数ある食品業界の中でもなぜ冷凍食品なのかということが聞かれます。弊社の商品で何が好きであるか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の女性の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで接続して待ちます。 【質問内容】ESに書いてあることをもとに質問されます。 まず始めに、面接官の方の簡単な経歴について説明されました。その後自己紹介を簡単にお願いしますと言われ自己紹介をします。そして簡単な志望動機...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、研究開発部長 【会場到着から選考終了までの流れ】アイスブレイク、面接、人事の方との面談(アレルギーの有無など) 【質問内容】ESに沿った質問内容(社会貢献に興味を持ったきっかけ、自粛期間中の過ごし方、研究室での過ごし方)、研究内容、志望部署、その部署のイメージ、志望動...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の男性の方 【会場到着から選考終了までの流れ】自宅なので特になし 【質問内容】志望動機、なぜ他の冷凍食品メーカーではないのか、好きな冷凍商品(他社でも良いと言われた)、どこが好きなのか、キャリアプラン(3年目、5年目)、そのために今から卒業まで何に意識して取り組もうと思うか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の男性の方 【会場到着から選考終了までの流れ】自宅なので特になし 【質問内容】自己紹介、自己PR(1分ほど)、自己PRの内容の深堀(きっかけや苦労の乗り越え方など)、当社に絞った理由(1番の魅力は?と聞かれたが2つ以上でも大丈夫と言われたので2つ言った)、社会に出るにあたっ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員。人事部長や営業部長など。 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機した後に人事の方が案内してくれる。 【質問内容】ESについての深堀。 好きな食べ物は何ですか? 料理はしますか? あなたにとって「情」とは何ですか? スポーツについて。 ストレス発散法は何で...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 二次面談 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】味の素から出向されてきた方。 真面目そうでいい人。 【会場到着から選考終了までの流れ】WEB面接。 【質問内容】一次同様にESについての深堀り。 その他、他社の選考状況、なぜ食品業界か、ストレス発散法を教えてください、自分の強みと弱み、学生時代に力を入れたことについて、味の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
マーケティング職
NO IMAGE

21年卒 一次面談 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方。たまにほめてくれてかなりいい人でした。 【会場到着から選考終了までの流れ】WEB面接 【質問内容】ESにかいてあるキーワード的な部分を元に質問。 後輩とコミュニケーションをとる上で大切にしている事は何か。 なぜ冷凍食品メーカーが多数ある中で、味の素冷凍食品か。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

東京農工大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、人事グループ長、研究開発センター長 【会場到着から選考終了までの流れ】5分前から接続して相手からの通知を待つ。通知が来たら応答して面接が始まる。 【質問内容】緊張してますか? 冗談を交えながら雑談 ESの深堀 具体的に、こんなことは起こりましたか?それに対してど...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

21年卒 二次面談 / 本選考

東京農工大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】5分前から接続して相手から通知が来るのを待つ。通知が来たら応答し、面談が始まる。 【質問内容】自己紹介、自己PR 学生時代に力を入れたこと 挫折経験はありますか そこから学んだこと、大切にしていること 食品業界を志望する理由...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

21年卒 一次面接 / 本選考

東京農工大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】5分前から接続し、向こうからの通知を待つ。来たら応答をし、面接が始まる。 【質問内容】自己紹介 自己PR 志望動機 志望動機に対する深堀、 なぜ食品業界なのか、なぜ冷凍食品か、なぜ味冷か。 希望職種は? 開発職として入社し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長および生産部長など役員 【会場到着から選考終了までの流れ】WEBのため省略 【質問内容】一次面接と変わらないような内容でした。4人面接官がいらっしゃいましたが、WEBであったため、一人と5~10分程度の面接を行い次の方と面接を行うという風に一人一人の面接というような感じ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

内定

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】生産現場の方 【会場到着から選考終了までの流れ】WEBのため省略 【質問内容】一次面接のスタンダードな質問に加えて、実際に現場の認識を確認するための質問がありました。「生産技術の仕事のイメージはどのようなものですか。」や「なぜ研究ではなく生産技術を志望したのですか。」など。また...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

21年卒
生産技術・管理職
NO IMAGE

内定

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長 【会場到着から選考終了までの流れ】WEBのため省略 【質問内容】自己紹介、志望動機、学生時代に力を入れてきたこと、研究について(研究内容についての詳細を伝えるのではなく内容は軽く触れた程度。)、アルバイトについてなど一般的な一次面接と変わらなかった。その中でひとつ「弊...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
マーケティング職
NO IMAGE

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】控え室で待機して、会場へ案内される。 【質問内容】・簡単に自己紹介をお願いします。 ・自己PRをお願いします。 ・将来どういう社会人になりたいか教えてください。 ・入社したらどういう仕事がしたいか教えてください。 ・内定もらったら...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
マーケティング職
NO IMAGE

19年卒 三次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 【会場到着から選考終了までの流れ】廊下で待機して、ブースへ案内される。 【質問内容】・簡単に自己紹介をお願いします。 ・自己PRをお願いします。 ・志望理由をお願いします。 ・その理由だと他の食品会社でも実現できると思うけど、なぜ当社なのか教えてください。 ・就職...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
マーケティング職
NO IMAGE

19年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 【会場到着から選考終了までの流れ】廊下で待機して、ブースへ案内される。 【質問内容】・志望理由を教えてください ・中でもなぜ冷凍食品なのか教えてください。 ・短所はどのように克服しようとしているのか教えてください。 ・何でもいいので、あなたの好きなものを一つ私にオス...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
マーケティング職
NO IMAGE

19年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 【会場到着から選考終了までの流れ】廊下で待機して、ブースへ案内される。 【質問内容】・学生時代頑張ったことを教えてください。 ・(学生時代頑張ったことについて深掘りで)そこで何を工夫したのか教えてください。 ・就職活動の軸を教えてください。 ・なぜ食品業界なのか教え...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 三次面談 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発出身で、現在は原料調達系社員の方であった。笑顔で良い雰囲気の方であった。 【会場到着から選考終了までの流れ】これまで同様に大会議室にブースがあり、座る場所を指定された。面談終了後に、若手社員との座談会があった。 【質問内容】当社を志望する理由について。学生時代打ち込んで...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 二次面談 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発系のグループ長。話をよく聞いて下さる方であった。 【会場到着から選考終了までの流れ】一次面談のときの同様に、大会議室にブースが多数あり座る場所を指定された。面談終了後は人事から今後の連絡を頂いて解散。 【質問内容】当社を志望する理由について。当社の商品の改善策(この商品...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 一次面談 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発系の若手社員。こちらの話に興味を持って聞いて下さる人であった。 【会場到着から選考終了までの流れ】大会議室にブースが10個ほどあり、座る場所を指定される。面談終了後は、人事から今後の連絡を簡単に頂いてその場で解散。 【質問内容】簡単な自己紹介+やる気アピール。当社を志望...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発系、品質管理系、人事の役員の方々。最終面接にふさわしい緊張感があった。 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、面接。面接終了後は人事の方と簡単に面談(他社の選考状況や交通費の精算について)。 【質問内容】当社を志望する理由について。エントリーシートに書いたことについ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事のトップ・研究開発のトップ・品質保証のトップ。 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室に案内され、面接の流れを説明された。面接後はその待合室へ戻ってきて、人事の方(面接官ではない)に結果連絡などについての説明を受けた。 【質問内容】・学生時代頑張ったことに触れつつ自己紹介...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 三次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事ではなく、技術系の社員の方(品質保証の部長) 【会場到着から選考終了までの流れ】受付後、面接室に案内される。 【質問内容】・自己紹介 ・志望理由 ・希望職種 ・思い描くキャリアプラン ・当社でやりたいことを具体的に ・希望職種で働く上で、今の自分に欠けているところ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事ではなく、技術系社員の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】受付後、面接室へ案内される。 【質問内容】・自己紹介 ・志望理由 ・人にお薦めしたい商品、その理由(食品に限らない、何の商品でも良い) ・好きな当社商品と、改良するとしたらどのような点か ・キャリアプラン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素冷凍食品

19年卒
研究・開発職
NO IMAGE

内定

19年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事ではなく、技術系社員の方であった。 【会場到着から選考終了までの流れ】受付後、面接室へ案内される 【質問内容】・自己紹介 ・志望動機 ・ESの「頑張ったこと」について、頑張った動機は何だったのか ・ESの「課題に対してアプローチしたこと」について、ESに書いたこと以外...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

味の素冷凍食品の志望動機と選考の感想 味の素冷凍食品のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 味の素冷凍食品のES(エントリーシート) 味の素冷凍食品のテスト 味の素冷凍食品のGD 味の素冷凍食品の面接/面談 味の素冷凍食品の説明会・セミナー 味の素冷凍食品のOB訪問 味の素冷凍食品のインターン 味の素冷凍食品の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 フジパングループ本社のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖(旧:DM三井製糖ホールディングス)のES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 路珈珈(ROKUMEI COFFEE)のES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 アルファー食品のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 みすずコーポレーションのES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 宝醤油のES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 ロマンライフのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談 小岩井乳業のES・体験談

面接に関する人気記事

  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...
  • 2025/10/31
    ワンキャリ編集部

    集団面接|マナーや流れ、質問例など受かる人のコツや対策法を網羅

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。「集団面接やグループ面接って、他の学生に自己紹介や回答を聞かれるから恥ずかしい……」「入退室のドアの開け方やあいさつ、一礼などのマナーが分からない……」集団面接...
  • 2025/09/30
    ワンキャリ編集部

    新卒向け|面接の自己紹介で好印象を残す方法!例文やポイントを解説

    新卒の面接では、質問の前に簡単な自己紹介を頼まれる場合が多いです。そこで、自己紹介の対策をどうするか迷っている方も多いのではないでしょうか。 こちらの記事では、面接に臨む就活生に向けて、自己紹介...
  • 2025/09/12
    ワンキャリ編集部

    面接で使う逆質問32選!「何か質問は?」と聞かれた時の対策

    企業の面接やOB・OG訪問などで「何か聞きたいことはありますか?」と聞かれる逆質問の際、質問内容に困ったことはありませんか?今回は定番の質問から、商社やコンサル、投資銀行など志望企業の採用担当者...
  • 2024/12/13
    ワンキャリ編集部

    【一次面接】特徴やよく聞かれる質問、対策とポイントを解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。 就活における一次面接は、書類選考を通過した後の重要な選考です。しかし、初めて訪れる面接を前に「一次面接ではどのようなことを聞かれるの?」「二次・最終の面接とは...
  • 2025/05/20
    ワンキャリ編集部

    二次面接でよく聞かれることは?おすすめの回答例や逆質問も解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。 「二次面接では、どのような質問をされるの?」「面接対策はどうすればいいの?」と疑問や不安を感じる人も多いでしょう。 そこでこちらの記事では二次面接の特徴や通過...
  • 2025/06/18
    ワンキャリ編集部

    最終面接(役員面接)でよく聞かれることとは?質問の回答例も解説!

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。「最終面接は他の面接とどう違うの?」「何を聞かれてどう答えれば良いの?」いくつかの面接を受けて最終面接にたどり着いたものの、そのような不安やプレッシャーを感じて...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら