ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーサッポロビールサッポロビールのES・体験談一覧インターンシップの体験談一覧

サッポロビールのインターンシップの体験談一覧

サッポロビールのインターンの体験談一覧です。インターンの開催時期や期間・場所の他、インターンで取り組んだ課題や業務の具体的な内容を掲載しています。さらにサッポロビールの本選考への影響の有無や参加者によるアドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。インターンを通じた企業研究・業務理解を進め、本エントリーした際には内定へ近づけるようインターン参加前にご確認ください。
79件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

27年卒
事務系総合職
サッポロビール

27年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初めは企業説明、その後ワークが始まりますが商談を二回行った後に提案内容を考えます。この商談が他社ではあまり経験できないかつ対面ならではのものではないのかなと思います。すぐにフィードバックもいただけるので初めてのことでも取り組みやすかったです。 【ワークの具体的な手順】商談→...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ある商品(ビール)を製造するにあたって使用する機械をどの会社(A社,B社 etc.)から購入するのかをチームで議論をして発表するワークを行った。 具体的には醸造に使用する機械を作る各会社の実績や機械の値段や修理にかかる日数等の様々なパラメータ(条件)から最も合理的な製造を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループに分かれて、製造ラインで使用する機器をコスト・性能・安全性など複数の条件を考慮して選定するワークに取り組みました。最後にチームごとにプレゼンを実施し、社員からフィードバックを受けました。実務に即した課題で、技術職の思考を具体的に体感できる内容でした。 【ワークの具体...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際の顧客である飲食店の社長の方がいらっしゃり、社長の方々に向けてプレゼンテーションの形で営業を行う。営業に向けてグループ内でどういう提案方法をするか、どういう工夫をするか話し合い、最後に優勝グループが発表される。 【ワークの具体的な手順】1時間程度話し合った後、プレゼンテ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】家庭用営業の体験型ワークとして、事前に与えられた商圏情報や、住民情報を与えられ、そこから情報をまとめる。その後、担当のスーパーマーケットにどの商品をどのエリアに陳列し、販売戦略を練っていくかをグループで考える。 【ワークの具体的な手順】1会社説明 2ワーク資料配布、分析 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】架空の店舗への売場提案を班対抗で行いました。まずは店舗の売り場の配置と特色についての説明があり、競合店舗との比較がなされました。その後、顧客ヒアリング、配布データの分析、資料作成、プレゼンを行いました。 【ワークの具体的な手順】ワーク説明、顧客ヒアリング、配布データ分析、資...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】小売店に、自社製品を用いた新たな売り場を提案するワークを行った。1グループ6人程度で、会場に入室した時点で企業側からどの席に着くかの指定がある。各グループに1人もしくは2人の社員さんがつく。最後にプレゼンテーションがある。 【ワークの具体的な手順】内容は、バイヤー役の社員さ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】エンジニアリング業務の体験グループワーク。 課題が提示され、それに合った設備の導入などを考える。予算分配や設備機器の会社の情報などを上手く活用して最適な工場を目指すワーク内容だった。そして最後に発表をした。 【ワークの具体的な手順】4人ほどのチームに分かれた。その後話し合...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大東文化大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】サッポロビールが実際に取引のある飲食店の経営者の方に来ていただき、お客さんの情報や店舗周辺の情報、その会社が大切にしていることなどを教えて頂き、新たなドリンクメニューの提案を行った。サッポロビールのどの商品を使って、どのような形で提供するか、利益はどれくらいになるかなど詳細...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】製造プロセスを効率化するための新機械の導入についてグループワークを行った。最初に個人の意見を考えたのちグループで最適解を考えるという進め方であった。各班で考えをまとめて発表したのち、質疑応答とFBがあった。 【ワークの具体的な手順】説明→グループワーク→発表→質疑応答→座談...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターンシップでは、実際のあるお店に向けたドリンクメニューの提案を行う実践的なプログラムに取り組んだ。提案に向けて、企業説明を通して事業理解を深めた上で、グループでアイデアを出し合いながら、ターゲットや売上を意識した現実的なプランを構築した。そして、最終発表を行い、順位も...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】顧客の情報や地域の情報、店舗のフードメニューを考慮しながら、サッポロビールの営業職としてドリンクメニューを提案するというテーマでワークを行いました。プレゼンも実施したので資料作成から発表練習まで行いました。 【ワークの具体的な手順】アイスブレイク、ディスカッション、資料作成...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターンでは、エンジニア職としての業務理解を深めるためのグループワークに取り組んだ。具体的には、製造プロセスの自動化や効率化に関する課題を分析し、技術的な解決策を提案する内容だった。また、サッポロビールの社風についても解説があり、開拓精神を重視する文化や、現場と一体となっ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

同志社大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際に飲食店経営者さんにお越しいただき、お客様の情報や地域の情報、既にあるフードメニューとの相性から、サッポロビールの営業部として経営者が採用したいと思えるドリンクメニューを提案するというワークテーマでした。ドリンクの作り方に関しても、組み合わせるフルーツやリキールの分量な...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
事務系総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】サッポロビールの業務営業を体感する。 企業説明、業務営業の説明、ワークの説明、ワーク(たくさん資料がありました)、発表、審査 ワークは数値が書かれた資料がたくさんあり、そこから新しい販促を考えるお題でした。 【ワークの具体的な手順】資料を読み込む、社員の方がクライアント...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

26年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】4人グループで新規の機器選定に関するグループワークを行いました。コストや過去の実績などから機器を選定し、何を重視してその選定を行ったのかを3分程度で発表しました。発表内容に対して質疑応答もありました。 【ワークの具体的な手順】まず初めに10分程度で個人ワークを行い、その後4...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ビール事業での新商品開発 既存のブランドや、それに似たものではなく、まったく新しいビールの商品開発をしました。 手順や話し合うこと、スライドに入れるべき項目はプリントで配布してもらいました。事前に知識をインプットする機会があったり、自宅に資料を配布してもらったので、万全...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1班6人程度のワークである。男女半々のバランスで行った。飲食店のメニューやコンセプト立案・提案を行い、実際の経営者や社員方から評価・順位付けを頂く。ワークのみの時間としては3時間程度であった。その後全員で懇親会。 【ワークの具体的な手順】経営者の話を基に、グループで課題解決...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】家庭用営業職社員として、受け持っているスーパーにおける売り場作り案の作成。各5〜6人のグループ毎に分かれてワークを行い、適宜社員さんへ営業のプレゼンを行う時間がある。最後に発表資料を作成して全体発表。 【ワークの具体的な手順】最初に課題について動画などで説明があり、その後グ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】製造ラインの設備更新の際、新しく導入する設備はどのようなものがいいか45分程度、グループで話し合った。新しく導入する設備の種類は6カ所程あり、選択肢が設けられた。話し合いの後、各グループで選択した設備を発表し、FBをもらった。 【ワークの具体的な手順】設備にはメーカーや予算...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業説明がかなり詳しく、しっかりと理解を深めたうえでワークに臨むことが出来た。ワーク自体はかなりシビアで、選考要素があると感じた。座談会は会社の雰囲気が出ており、質問しやすくとても良い雰囲気だった。  【ワークの具体的な手順】1グループ6名ほどで、飲食店のコンサルタントの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】テーマ:新規商品の提案。 チーム:4人~5人 タイムスケジュール:1日目(オンライン)は会社説明→マーケティングの講義→軽いグループワークの順に行った。2・3日目はチームでテーマに取り組んで、最終にプレゼンとフィードバックで終えた。 【ワークの具体的な手順】各チームで進...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】人グループ4人ほどの新規機器選定に関するグループワーク 老朽化してきたプロセス機器を新調する際に、ベンダーから与えられた情報で何を優先的に考慮するべきか(コスト、メンテナンスのしやすさなど)を議論し、前で作成した資料とともに発表+質疑応答 【ワークの具体的な手順】4つの会...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】工場見学で業務への理解を深めた後、技術系の仕事体験をした。ビール生産に使用される設備を新調する際のコスト管理を体験し、グループ内でどの企業の機材に投資するか決めて発表を行った。その後、グループごとにフィードバックを受けた。 【ワークの具体的な手順】・会社説明 ・工場見学 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業説明の後、飲食店の経営者の人が講演をしてくれた。 その後、ワークがあり、ワークが終わり次第懇親会がある。 1班5人程度でワークを行う。班のメンバーは男女半々だった。 飲食店のメニューやコンセプトを考えるワークを三時間程度で行った。 プレゼンは全員の前であった。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

東京理科大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・千葉工場見学 ・サッポロビールってどんな会社?人事からの会社説明 ・エンジニアリング社員からのビール工場での業務概要の紹介 ・エンジニアリング業務の体験(グループワーク) ・各グループから発表&フィードバック ・先輩社員との座談会・懇親会 【ワークの具体的な手順...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新規機器選定に関するグループワーク1班3〜4人 老朽化してきたプロセス機器を新調する際に、ベンダーから与えられた情報で何を優先的に考慮するべきか(コスト、メンテナンスのしやすさなど)を議論し、前で作成した資料とともに発表+質疑応答 【ワークの具体的な手順】4つの会社が提示...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】<テーマ> サッポロビールの業務用営業を体験 <タイムスケジュール> ・企業説明 ・業務用営業の業務説明 ・提案実践グループワーク ┗ 5~6人のチーム ・各グループによるプレゼンテーション ・各グループへ社員がフィードバック ・懇親会(2時間程度) 【ワ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

25年卒
事務系総合職
サッポロビール

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

北海道大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】①質問でより良い情報を引き出すためにコツ②実際の家庭用営業の体感ワークで、「営業先のスーパーの近くに安価な商品を提供することが強みのスーパーができた。自社の強みを活かして、酒類の売上を伸ばせ」というミッションだった。 【ワークの具体的な手順】良い情報を引き出すための質問の仕...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
DX推進部門
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】データ解析を用いた新商品の企画 ・実際に商品に関するデータが配られ、それをpython、エクセルを用いて解析し、規格を考えプレゼンを行いました ・顧客、取引先に扮した社員の方へのヒアリングもあり、インターンを通して経験できる要素としては多様だったと感じました 【ワークの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
DX推進部門
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新規事業立案を各チームで行う。中間報告として簡単な概要を伝え、最後には最終プレゼンを行い、学生・社員から講評をもらう。プレゼンは各チーム1〜2名で行う。ユーモアあふれるスライドやタイトルのチームが学生・社員ともに反応が良く、プレゼン内容だけでなく発表にも力を入れることが大切...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際の飲食店の店長が来てくださり、新店舗を作りたいという要望に対してお店に会うようなお酒のメニューを提案する。また、専用冊子が配られ、お酒の原価や種類が書かれた本があり、参考にしてメニューを決めていく。 【ワークの具体的な手順】90分のグループワーク、発表 【インターンの感...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・企業説明 ・家庭用営業についての説明 ・状況設定を踏まえ販促活動を立案するグループワーク ・各グループが全体で社員に向けてプレゼンテーション ・社員によるフィードバック ・懇親会(事前に酒が配られる) 【ワークの具体的な手順】事前配布資料の読み込み ↓ 前提...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
DX推進部門
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大阪大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業・改革推進部の説明を聞いた後、グループワークを行う。お客様アンケートのデータからニーズを抽出し、新商品のコンセプト立案を行うという内容。データ解析をテーマとしているが、解析ツールによる解析結果も提示されるのでデータ分析の知識がなくても問題ない。 【ワークの具体的な手順】...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】製造プロセスの効率向上を目標にした新規機器選定に関するグループワークを行いました。最終的にはホワイトボードに班員4名の意見をまとめ、全員の前で発表を行い、社員の方や他の班の学生から質問、フィードバックをもらいました。 【ワークの具体的な手順】班員4名と巡回している社員の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】サッポロビールの企業説明会、業務用営業の説明、飲食店への新メニューの提案実践グループワーク、飲食店オーナーへのヒアリング、社員の方々にプレゼンテーションをする、フィードバック、懇親会や座談会形式での質疑応答 【ワークの具体的な手順】飲食店オーナーへのヒアリングをし情報をまと...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1チーム4~5名で編成されワークとしては、事前に資料が配布されそこからカテゴリーごとの売り上げなどを読み取りまずは現状の分析をしました。そこでの課題や注目すべき点と架空のスーパーの社長のニーズを照らし合わせて提案へと落とし込んでいくという流れでした。その後は座談会という形で...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際の事例をもとに、工場における設備導入の提案を行った。1チーム5、6人程度で与えられた選択肢から自分たちで様々な場合を想定し最適案を提案した。最後には社員の方からフィードバックの方を頂くことができた。 【ワークの具体的な手順】全体説明→チームで活動→フィードバック 【イン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際にサッポロビールが契約している飲食店のオーナーさんを呼んでいただき、その方に向けてプレゼンをする。具体的な内容はメニューの考案とそのお店独自の商品の作成。サッポロビールの冊子をもらい、どのお酒がお店のコンセプトに合うかなどを議論してメニューを作成する。 【ワークの具体的...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
DX推進部門
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新規商品の開発がメインとなるインターンだった。 グループワークを通じて、新規商品の提案のためのディスカッションを行い、最後にはプレゼンテーションを通して、発表した。 また、最後には社員の方と話すための座談会の時間もあった。 【ワークの具体的な手順】ワークにおいては、基本...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

慶應義塾大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】内容:新商品の開発。サッポロの酒類の新商品を考案する。 チーム編成:4〜5人 タイムスケジュール:1〜3日目で講義とグループワークを行い、4日目に最終プレゼン。グループワークは、ある程度定められたフォーマットに沿って進めていく。 【ワークの具体的な手順】各日程の前半に講...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】マーケティングの概論について学んだ後、グループに分かれて新商品開発を行う。その際、ずっと社員さんがついていてくださり、適宜軌道修正をしてくださる。最終日には対面でのプレゼンテーションがあったため、資料作りも時間内に行った。 【ワークの具体的な手順】座学→グループにて新商品の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「サッポロビールのエンジニアリングを知ろう!」 ~先輩社員から経験談を元にしたエンジニアリング業務フローの説明、そして業務体験!~ 工場に機械を導入したい。その機械を4社から選ぶ。安全性や導入実績、運用コストなど踏まえてグループで選択軸を選び発表する。 【ワークの具...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ワークとしては、事前にカテゴリーごとの売上などが書かれた資料が送付されており、その資料を見ながら売上を伸ばすための商品提案や売り場代案を行いました。また、インターンシップ後には、社員の方も含めた交流会を開いていただき、働いている雰囲気をお聞きすることができました 【ワークの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

24年卒
事務系総合職
サッポロビール

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・サッポロビールの企業説明会・家庭用営業の業務説明・提案実践グループワーク・各グループが全体のルームで社員の方々にプレゼンテーションをする・各グループへに社員の方々がフィードバックをする・最後に懇親会をする 【ワークの具体的な手順】資料の読み込み・前提確認・論点整理・仮説構...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
DX推進部門
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社紹介の後、DX推進についての説明をいただき、その後グループワークを行いました。 内容は詳細にいうことができませんが、テーマにもあるように「データ解析によるレモンサワー商品開発体験」を行いました。グループで様々なデータを用いて新たな商品の開発のためにDXを活用する方法を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
DX推進部門
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業が組んだ学生5~6人でのグループワーク。被験者の嗜好性やサンプルデータなどをまとめたエクセルファイルを元にデータ解析を実施し、特定のターゲットに好まれる新しいレモンサワー商品を提案する。解析結果は適宜発表。最後に商品プレゼンをし、社員の方に講評していただく。 【ワークの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明や業務内容の説明がメインで、その後にグループワークの軽い実習が用意されていた。エンジニアリングの仕事ということで、設計図を作製し発表する形式だった。その後は座談会(参加は任意)が用意されていた。 【ワークの具体的な手順】ワークについての説明を受けた後、グループワーク...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
事務系総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】スーパーにどんなビールを提案するか、どういう売り場にするのかを考え、提案するワークでした。実際に市場や売り上げなどの資料を読み込み、かなり実践的なワークでした。また、グループに社員さんが入ってきてくれ、適宜アドバイスをしてくれます。 【ワークの具体的な手順】市場、売り上げな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
事務系総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新しい店舗に対するドリンクメニューを提案する。(外食は、普段と違う非日常の機会である。今回の新店舗のコンセプト・ターゲットに則したドリンクメニューを創り、お客様へ外食ならではの楽しさを提供し、満足度を上げたい。)1チームは6人。ワーク時間は100分間で発表は5分。プレゼンは...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
DX推進部門
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】まず、貴社の取り組みやDX推進部の業務について理解を深めました。その後ワークで使うデータのファイルが配布され、それを各々解析しながらワークを進めていく形でした。発表後は社員の方との座談会もあり、事前に郵送されてきた貴社の商品を飲みながらお話ししました。 【ワークの具体的な手...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
事務系総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ある飲食店への業務用営業の疑似体験ワークだった。実際にその飲食店を営んでる方のお話を聞き、それに見合うドリンクメニューを制作し、プレゼンテーションするという内容。各チームの発表とフィードバックも聞くことができる。 【ワークの具体的な手順】企業説明→業務用絵業説明→ワーク→発...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
事務系総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「サッポロで新しいビール系商品を出そう」 というテーマで議論を進めた。 流れは以下の通りだ。 1日目(2021年12月)→インターバルミーティング3回(2022年1・2月)→最終日(2022年2月末) 最終日に新商品のプレゼンを10分程度で行う。その後、社員さん...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

23年卒
事務系総合職
サッポロビール

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】あるチェーン店への業務用営業(ドリンクメニュー提案)を行った。初めにお客様の店のコンセプトなどのヒアリングからはじまり、課題を踏まえたメニューの提案・お客様へのプレゼンテーションまで、実務に近い形で行った。 【ワークの具体的な手順】企業説明→業務用営業説明→市場について(外...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

東京理科大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】エンジニアリング職であったため、簡単な設計図を描き、なぜそのような設計図にしたのかをエネルギー収支を考えて説明をするといったことがあった。コスト意識を持ったうえで以上のことを行った。それ以外には業務説明会や座談会が主な内容であり、会社理解をすることができた。 【ワークの具体...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】業務用営業のインターンだったため、実際の取引先の飲食店での新オリジナルドリンクメニューの開発をグループでしました。 メニューのデザインまで考えて、3分ほどで発表、フィードバックをもらい、実際の取引先のお客様が1番を決めました。 【ワークの具体的な手順】ブレスト、絞り込み、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】小売店にどんなビールを提案するか、どういう売り場にするのかを考え、提案するワークでした。実際に市場や売り上げなどの資料を読み込み、かなり実践的なワークでした。また、グループに社員さんが入ってきてくれ、適宜アドバイスをしてくれます。 【ワークの具体的な手順】市場、売り上げなど...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】居酒屋のオーナーに対するドリンク提案。顧客の実際の店舗における課題を抽出し、それを打開しお客様を集められるようなドリンクを考える。チームはあらかじめ決められていて5名程度。プレゼン有りだが、時間は3分程度と短かった記憶がある。交流会では、事前に送られてきたお酒を飲みながら話...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

京都大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】業務内容の説明後に、実際にどんな機械を製造ラインに導入するかを検討するグループワークを行う。機械メーカー4社の見積もり資料を与えられ、どのメーカーに依頼するのが良いかをコスト計算やメンテナンスのしやすさなど項目を設定し検討する。 【ワークの具体的な手順】資料が与えられ、それ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は、前半は講義形式で、午後からは配布されたフォーマットに従ってワークに取り組む。2日目までは2ケ月近く期間があったので、それまでに何度かグループ内でミーティングを行い、そこで内容を詰めていった。 【ワークの具体的な手順】フォーマットに従うのみ。議論が詰まると現場社員が...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明と家庭用営業の概要の1時間近くに渡る講義、質問力を身につけるワーク、POSなどかなり多い資料を用いて行う家庭用営業の体験ワーク、グループ発表、発表のフィードバック、社員の方々との座談会など行いました 【ワークの具体的な手順】最初に事前に与えられた資料を全員で読み、そ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】業務用営業体験 実際の飲食店に対し、6人ほどのグループでサッポロビールの飲料を使ったコラボ商品やお店の企画などを提案する。商品を売ることでお店自体の売り上げが上がる仕組みを作るというもの。最終的に飲食店に対し発表を行い、選出されたチームの商品は商品化される。 【ワークの具...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】飲食店を指定され、その飲食店に対してどのような酒類を提供すればよいかを議論する。また他社の酒類をその飲食店は使っている設定であり、乗り換えてもらうにはどのような取り組みや営業トークをすればよいかを考える。 【ワークの具体的な手順】各チーム4~5人ほどで半日をかけてワークを行...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

22年卒
事務系総合職
サッポロビール

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新しく商品を開発するワークを行う。チームでビールの新商品を考え、その商品のコンセプト、開発背景、機会・チャンス、ターゲット、プロモーション、商品パッケージなど商品に関わる全ての事柄について考え、発表する。パッケージは自分たちで考えたものが実際にデザイナーの方によって売り物の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
技術系(生物・化学系)総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】工場見学をしたあと、サッポロビールが持つ技術とAIを生かした新規事業の立案を行った。具体的には工場の生産効率を上げる方法を考えた。一時間議論する時間があり、最後にそれぞれのグループの代表者が発表した。 【ワークの具体的な手順】工場見学のあと、ホワイトボードを使って1時間議論...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明と工場見学、グループディスカッション、社員との座談会、懇親会を行った。グループディスカッションのテーマは、サッポロビールでAIやIOTを使うならどう使うか。社員との座談会や懇親会では、様々な年次の方と交流できて良かった。 【ワークの具体的な手順】テーマが出されて、決...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
技術系(生物・化学系)総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】サッポロビールの説明会を行い、どのような事業をやっているのかとどのような人材を求めているのかがわかる。サッポロビールの事業にAI、IOTを取り入れるならどのように?という題目でグループディスカッションを行った。 【ワークの具体的な手順】ディスカッションテーマの発表→30分ほ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
事務系総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】12時頃から約5時間、サッポロビールの業務用営業の仕方・仕事内容の説明と新メニューの立案ワーク。 新メニュー立案ワークでは、サッポロビールの扱っているリキュールなどを試飲しながら新たなドリンクメニューを作り、居酒屋チェーン社長に提案した。 【ワークの具体的な手順】アイスブ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明、工場見学、IOTとAIを組み合わせてどんなことができるかに関するグループワーク、それを踏まえて、社員の方からのフィードバック、社員との座談会、懇親会。 3日程あったが、1日程当たり全体で30人程度参加し、1チーム6人編成であった。 【ワークの具体的な手順】工場見...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
事務系総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】班は来た順に決められる。6人×6班ほど。 ・ドリンク売上の分析 ・ターゲットにする層に何をおすすめするか ・スーパーのどの場所にどの商品を置くか 上2つは代表者が発表し、最後の課題は班全員でホワイトボードに記入しプレゼンを行う。 サッポロビールの商品について事前に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
技術系(機械・電気系)総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】6人グループでメンバーは決められている まずは全体で工場見学を行う。そのうえで、工場見学で気づいた課題や、社員さんの説明から気づいた工場内での課題に対して、AIやIoTなどのIT技術を用いてどう解決するかをグループで議論し、発表する。 【ワークの具体的な手順】・チーム内自...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

21年卒
事務系総合職
サッポロビール

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前中に簡単な企業説明とアイスブレイクを行った。その後はサッポロビールの新卒採用についてグループ毎に考えるワーク。模造紙にまとめ、最後は全体に向けてプレゼンを行う。プレゼン時間は5〜10分程。順位はつかなかった。 【ワークの具体的な手順】簡単に企業説明があり、その後グループ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

20年卒
事務系総合職
サッポロビール

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前中に簡単な企業説明とアイスブレイク。 その後はサッポロビールの新卒採用についてグループ毎に考えるワーク。模造紙にまとめ、最後は全体に向けてプレゼンを行う。 プレゼン時間は5〜10分程だったように思う。 【ワークの具体的な手順】簡単に企業説明があり、その後グループ毎に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

20年卒
事務系総合職
サッポロビール

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「HOPPIN’ GARGAE」のサービスをリアルに体感することを目的に、ビールの企画を考えるとともに、そのビールをお披露目するイベントの企画立案まで行う。そして、参加者で評価を行い、好評を得た企画については、実際にビールを醸造し、Day2にてそのビールをインターンシップに...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

20年卒
事務系総合職
サッポロビール

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】前半に会社の説明があり、イエローテールという商品の特色について学んだ。その後、その商品についてのマーケティング方法を考えるというテーマでグループワークを行った。最後には社員と他学生の前で発表を行い、講評を頂いた。 【ワークの具体的な手順】商品の概要説明→グループワーク→発表...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

20年卒
事務系総合職
サッポロビール

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

慶應義塾大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前中はビール業界およびサッポロビールの説明だった。お昼休憩を挟んで、エビスビール記念館の見学ツアーに連れて行ってもらった。そのあとグループでエビスビール記念館の未来を考えるというグループワークを実施し、発表した。 【ワークの具体的な手順】アイデア出し、整理、まとめという手...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

19年卒
事務系総合職
サッポロビール

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】人事の内容ということで、採用活動について、学生の知りたいことに答えてくれたり、価値のある人材を採るにはどうしたら良いか、といったプレゼンを午前、午後に分けて考え発表しました。チーム編成は来た順、プレゼンは3分。 【ワークの具体的な手順】説明→午前のワーク→昼飯→午後のワーク...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

19年卒
事務系総合職
サッポロビール

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】比較的古くから売り出しているワインの新規マーケティング事業立案を行った。カラフルなラベルやすっきりとした味わいのワインをどの年代にどのように広告を出して売るかを話し合った。その後班ごとに発表を行いフィードバックをいただいた。 【ワークの具体的な手順】企業紹介→グループワーク...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

サッポロビール

19年卒
事務系総合職
サッポロビール

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】サッポロが、輸入販売しているワインをどのように流行らすかというグループワーク。 実際に数種類あるワインを思案しながら、どういった層にどのような企画、キャンペーンでアプローチしていくか、非常に課題的に提案する。 【ワークの具体的な手順】マーケティングの説明 試飲 グルー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

サッポロビールの志望動機と選考の感想 サッポロビールのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 サッポロビールのES(エントリーシート) サッポロビールのテスト サッポロビールのGD サッポロビールの面接/面談 サッポロビールの説明会・セミナー サッポロビールのOB訪問 サッポロビールのインターン サッポロビールの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 フジパングループ本社のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖(旧:DM三井製糖ホールディングス)のES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 路珈珈(ROKUMEI COFFEE)のES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 アルファー食品のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 みすずコーポレーションのES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 宝醤油のES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 ロマンライフのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談 小岩井乳業のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら