23年卒 企画営業
企画営業
No.192673 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
研究室の研究テーマ・内容を教えてください(300)
私の研究室の研究テーマは、「◯◯の特性や◯◯に関する研究」「魚介類の◯◯と◯◯の評価方法に関する研究」「◯◯の利用に関する研究」の3つです。研究対象は主に三陸の水産物であり、魚種別に担当分けされています。しかし、食品の試作や試食、身の鮮度評価などは研究室メンバー全員で取り組むこともありました。...
大学高校で所属していた部活/役割(300)
高校では県大会で優勝経験がある◯◯部に所属し、部長として仲間を鼓舞し、チーム全体の士気を高めました。私の代でも成績を残すため「歴代初の◯◯の達成」を目標にしましたが、思うように成果を出せませんでした。しかし、私は「部長である私が消極的な態度を取っていれば、全体の練習に対する意欲が下がるのではな...
アルバイト活動・なぜそのアルバイトを選んだのか(300)
持ち帰り専門の◯◯屋でアルバイトをしました。魚以外の料理の上達が目的です。オープンしたてだったので、客数が少ないことが課題でした。私は、フードデリバリーサービスの口コミで高評価を獲得することで集客できると考えました。そして、高評価を得るにはまず自分たちの唐揚げの特徴を理解する必要があると推測し...
趣味特技(60)
趣味は釣りです。10年以上続けています。特技は◯◯です。高校の部活動を機にはじめました。
志望理由(500)
貴社に入社し、「永久に水産物を利用できる社会の創造」を実現したいと考え志望しました。私は幼い頃から魚が好きだったため、水産について学べる大学に進学しました。そして、学業やこれまでの食生活を通じて、水産物を毎日食べつづけることが、人々の健康で幸福な生活につながると学びました。永久に水産物を利用で...
学生時代に主体性をもって取り組んだ内容と当時苦労したこと、またそれをどう乗り越えたのか(500)
私は◯◯産の◯◯という海藻の食品利用についての研究に力を入れました。◯◯は近年健康的な食品として注目を浴びていますが、これまで◯◯では◯◯を食べる文化がありませんでした。そのため、◯◯産◯◯の特性を把握し、有効的な活用方法を開発することで、◯◯の新たな水産資源としての活躍と健康への寄与が期待で...