職種別の選考対策
年次:
25年卒 企画営業
企画営業
No.277417 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 企画営業
企画営業
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
学生時代に主体性を発揮して取り組んだ内容と当時苦労したこと、 またそれをどう乗り越えたか記入してください。(500)
チームで携わった商品開発プロジェクトで、スケジュール管理の難しさや役割分担の不十分さという困難に直面しました。
そこで私は「誰かが頑張るのではなく全員で協力したい」という思いから、取り組むべきことをリストアップし、1つずつ達成期限を設定するように提案しました。さらにメンバーそれぞれの長所を活...
志望理由(500)
私には【食を通じて人々に美味しさと食の楽しさを伝えたい】という思いがあり、商社機能とメーカー機能の両方を兼ねそろえている御社であれば実現可能であると思い、志望致しました。
御社に感じる魅力は主に2点あり、1点目は、営業社員の担当商材を企画から販売まで一貫して関わることが出来る点です。これによ...
アルバイト・学外活動をご記入ください。また、なぜそのアルバイト・学外活動を選んだのか、その理由をご記入ください。(300)
・スーパーマーケットの農産部で品出し:農作物に対する知識を習得したかったから
・飲食店でのキッチン業務:調理することが好きで、お客様に笑顔と美味しさを届けたかったから
・記事執筆業務:高校別担任コーチとして自身の出身高校に現在通っている高校生に対して学習計画の立て方のアドバイスを行うこ...
研究室もしくはゼミでの研究テーマ・内容をご記入ください。
ゼミではマーケティングについて学んでいるため、食品関連企業の経営戦略の分析を今後研究していく予定です。現時点では具体的なテーマは決まっていませんが、これまで学んだ地域活性化や差別化戦略を行っている企業に着目する予定です。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける